• ca   es

VIVIENDA AISLADA EN CALELLA DE PALAFRUGELL, GIRONA

chez bernard

Una segunda residencia entre pinos y encinas.

alçat

respeto por el lugar e integración en el paisaje

Esta vivienda aislada se adapta a la topografía para conseguir hacer el mínimo movimiento de tierras, y a la vez quedar en una posición que busca ganar altura y vistas al mar.
La orografía, la orientación y la vegetación del lugar son los principales puntos de partida del proyecto. La estrategia seguida respeta el lugar en todos sus condicionantes. El volumen principal se alinea con el lado largo del solar, orientado a este, para mirar el bosque de alcornoques en el que se encuentra y dejar atrás la vista de las edificaciones vecinas.
El edificio se mezcla con el paisaje espeso de pinos y encinas a la vez que vacía su espacio central con un patio generado por un pliegue de la fachada posterior.

un único color, el blanco, con el contrapunto de la cerámica

Una construcción sencilla, formada por dos cuerpos de geometría regular y una piscina.
La mínima superficie pavimentada indispensable para comunicar el edificio con su entorno, con la voluntad de que éste quede oculto en el bosque que lo rodea. Sólo la mínima contención de tierras en el muro que cierra el solar al este, para adaptar con taludes suaves el encuentro del edificio con el terreno. Un único color, el blanco, por todos los paramentos verticales de la casa, con el contrapunto del rojo de la cerámica.

seccions

En la obra

 

Situación calle de la Julivia, Calella de Palafrugell (Baix Empordà)
Construcción 2015
Superfície 181,20 m2

créditos

colaboradores: Galo Pujana i Pau Martínez Just arquitectura técnica: Daniel Cordobés cálculo de estructura: Toni Casas constructora: GOVARO Empresa Constructora

me gusta lo que he visto, quiero un presupuesto

OTROS TRABAJOS

udeu arquitectura

la clota

Rehabilitación y ampliación de masía en La Clota, uno de…

udeu arquitectura

can tomeu

En el desarrollo de esta vivienda aislada en el Maresme…

udeu arquitectura

ca la pilar

En dos proyectos paralelos se desarrollan dos viviendas aisladas en…

udeu arquitectura

splash

Ampliar la terraza de una vivienda construyendo una piscina sobra…